8 нововведений и правил для путешественников

Стамбул, Турция

С 1 января туристам, прилетевшим в Стамбул, нужно будет самим разыскивать представителей туроператора. Местные власти запретили туристическим организациям использовать таблички с именами приезжих и названием фирмы и находиться в зоне прилёта.

Теперь прилетающим в Стамбул, нужно иметь при себе контактные данные встречающей стороны, чтобы без труда встретиться в аэропорту.

Процесс регистрации постояльцев в Турции потребует больше времени. Новые требования к защите персональных данных путешественников заставляют сотрудников гостиниц собирать больше информации и заполнять больше документов. В стране запрещено копировать документы, поэтому все данные заносятся в компьютер вручную или анкеты на несколько листов заполняются непосредственно туристами. В основном правило коснётся 4-звёздочных отелей.

Поэтому не волнуйтесь и приготовьтесь уделить немного больше времени оформлению на ресепшне.

Нидерланды, Амстердам

В 2020 году путешественникам, которые собираются отправиться в Амстердам, не избежать дополнительных трат. Теперь в городе действует дополнительный туристический налог в размере 3евро с приезжего за каждую ночь пребывания. Чтобы не удивляться неизвестно откуда взявшейся сумме, заранее уточните сроки поездки и отложите финансовые средства на эту статью расходов.

Германия

В Германии на фоне борьбы за экологию решили ввести дополнительный налог за авиаперевозки. Он получил название«экологический налог». Таким образом местные власти хотят побудить население как можно чаще пользоваться железнодорожным транспортом и отказаться отавиаперелётов. По этой же причине, билеты на жд транспорт в стране подешевеют примерно на 10%.

Испания, Ибица

Многочисленные путешественники приезжают на Ибицу в поисках громкой музыки, вечных дискотек и разнообразных развлечений. Чтобы минимизировать риски и сохранить здоровье приезжих на острове отменили бесплатный алкоголь в гостиницах, а также запретили организовывать вечеринки на яхтах. Так вечеринки будут выходить из-под контроля с меньшей вероятностью

Испания, Каталония

С 2020 года в Каталонии, где всегда традиционно много приезжих, увеличились налоги для туристов. Дополнительные траты понесут постояльцы 4 и 5-звёздочных гостиниц — здесь налоги увеличатся до 1,7 и ;3,5 евро в& сутки, соответственно, а также пассажирам круизных лайнеров ;— пребывание в течение 12 часов стоит 1евро, за более длительный срок отдыха нужно будет заплатить уже 3 евро.

Страны Еврозоны

Сегодня в страны Евросоюза запрещено приезжать со своими фруктами и овощами. Ввоз этих продуктов ( в том числе в виде саженцев, клубней и семян) в ограничен из-за возможного распространения вредителей растений.

Таиланд

В стране решили бороться за сохранение экологии и попытаться полностью отказаться от пластика. К 2021 году власти собираются ввести запрет на использование пластика для повседневного использования. Значит, не будет пластиковых бутылок, стаканов, упаковок и т.п. В том числе все торговые центры и магазины откажутся от пластиковых пакетов. Поэтому будьте запасливы — захватите с собой на отдых авоську или многоразовую сумку для покупок. Точно пригодится в путешествии.

Курорты Красного моря

Ограничение использования пластика коснулось и этих мест. В Египте (Шарм-эль-Шейх, Дахаб) отказались от пластиковой посуды, а Израиле (Эйлат) уже давно не предлагают пластиковые соломинки для соков и коктейлей, а также еду в одноразовых тарелках и пластиковых контейнерах.