«Аэрофлот» сохранит в 2016 году низкие тарифы с поправкой на инфляцию

«Аэрофлот» сохранит в 2016 году низкие тарифы с поправкой на инфляцию

«В прошлом году мы поддержали идею «плоских» тарифов, к ней относятся по-разному, многие считают, однако мы увидели, что тарифы востребованы, и решили продолжить их и на текущий год», – отметил глава «Аэрофлота». Президент России Владимир Путин настоятельно рекомендовал «Аэрофлоту» продолжить практику «плоских» тарифов.

«Конечно, никого нельзя на рынке подрывать, но мы должны обеспечить гражданам России свободно передвигаться по собственной стране, и не должно быть таких мест, таких регионов Российской Федерации, откуда граждане не могут улететь и куда не могут прилететь. Поэтому, без всяких сомнений, такая практика должна быть продолжена», – заявил глава государства.

Говоря о тарифах на текущий год, Виталий Савельев отметил, что цена на летние билеты увеличится из-за инфляции.

Если в летние месяцы 2015 года билет в Калининград и Симферополь стоил по 7,5 тыс. рублей, то в 2016 году это будут уже 8,5 тыс. рублей. Повышение цен из-за инфляции произойдет и на направлениях Дальнего Востока. «Мы летали в 4 города: Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский по 17 тыс. рублей в обе стороны, включая таксы и сборы. Сейчас мы летаем по 20 тысяч, мы сделали небольшое увеличение только за счет инфляции», – пояснил он.

Глава крупнейшего российского авиаперевозчика также добавил, что с летнего расписания с приходом в компанию парка «Трансаэро» от 10 до 30% увеличатся емкости на направлении именно Дальнего Востока.

В период зимнего расписания «Аэрофлот» ввел на популярных внутренних направлениях зимний «плоский» тариф. Так, из Москвы в Калининград можно слетать за 5 тыс. рублей туда–обратно, из Москвы в Симферополь – за 7 тысяч туда – обратно.