Актуальная информация по открытию визовых центров в России

Венгрия. С 15 июня консульство снова оформляет визы «D» на жительство. Заявления на оформление Шенгенских виз пока не принимают.

Греция. Визовый Центр в Москве начинает работать c 29 июня 2020 года на выдачу ранее оформленных виз. Заявления на оформления шенгенских виз с выездом после 1 августа.

6 июля начинает работу Визовый Центр в Новороссийске на выдачу ранее оформленных виз. 

Германия. Визовый центр в Москве работает с 19 июня только на выдачу документов. Выдачу виз возобновят предположительно после 30 июня.

Италия. Визовый центр на Толмачёвском переулке открыт с 18 июня только на выдачу готовых паспортов.

Ирландия. Визовый центр открывается 23 июня. Будут принимать документы только на долгосрочные визы (категории «D»). Краткосрочные визы пока выдают в экстренных случаях в порядке исключения.

Латвия. С 18 июня визовый центр принимает заявки на визы только от моряков, сотрудников авиакомпаний, членов семей граждан ЕС для поездок на похороны, для получивших одобрение на ВНЖ, сотрудников компаний и сезонных работников.

Литва. С 19 июня Визовый центр в Калининграде принимает документов на визы у водителей международных перевозок, членов экипажей судов, поездных, рефрижераторных и локомотивных бригад в международных поездах.

Люксембург. С 15 июня консульство возобновило деятельность, кроме оформления шенгенских виз.

Нидерланды. Визовый центр в Москве с 23 июня принимает документы на визы у моряков и водителей грузовиков.

Норвегия. Визовый центра начинает свою работу 13 июля на выдачу ранее оформленных документов.

Чехия.  Дата открытия консульств Чешской Республики (далее – «консульства») на территории Российской Федерации пока точно не определена, все зависит от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации в стране.

Можно предполагать, что консульства вновь откроются во второй половине лета 2020 г., вероятно, в конце июля - начале августа.

Что касается заявителей, подававших заявления на долгосрочные визы и разрешения на долгосрочное проживание, чьи заявления не были приняты в связи с объявлением чрезвычайных мер в ЧР, их запись сохраняется. Консульством будет назначена новая дата подачи, новый e-mail для заказа записи посылать не нужно.

Новая запись для подачи заявлений на долгосрочные визы и разрешения на долгосрочное проживание не будет осуществляться после начала деятельности консульств до особого распоряжения. О начале новой записи консульства будут информировать на своих веб-сайтах.

Франция. Визовые центры в Москве, Екатеринбурге, Казани, Владивостоке, Уфе, Нижнем Новгороде, Ростове, Краснодаре, Перми, Иркутске, Омске, Калининграде принимают документы для воссоединения семьи, учебы, рабочих виз, деловых поездок.

Швеция. Визовый центр в Москве открывается с 23 июня только на выдачу готовых паспортов.

Великобритания. Визовый центр начинает работу 29 июня. Записаться на подачу документов можно сейчас.

США. Запись на собеседования в консульства и подачу через Пони Экспресс пока не открывали.