«All inclusive» в России станет больше

«All inclusive» в России станет больше

По оценке Дмитрия Горина, этим летом у россиян появится больше возможностей отдохнуть в столь полюбившемся им формате «все включено». «Прошлым летом более полумиллиона российских туристов выбрали отдых по системе аll inclusive на российских курортах. У нас есть опыт внедрения системы «все включено» в отелях Анапы и Сочи. Надеемся, что этим летом число таких отелей увеличится», – сказал вице-президент АТОР. – Люди выбирают экономичный отдых, потому что система «аll inclusive» позволяет зафиксировать стоимость отдыха, что важно для бюджетных направлений».

По мнению Дмитрия Горина, предстоящий сезон даст наибольший прирост турпотока на российские курорты в связи с закрытием таких направлений, как Турция и Египет. Однако, по его мнению, ряду регионов России пока что не хватает развитой инфраструктуры и отелей для принятия большего числа туристов. Это Алтайский край, Дальний Восток, а также Крым. Даже Сочи, по его мнению, может испытать дефицит размещения в этом году.

«В Сочи после Олимпиады-2014 работает действительно много отелей и мини-гостиниц. Итоги прошлого сезона в Сочи – 6 млн туристов. Но загрузка отелей уже была на уровне 80%, то есть осталось 20% мест с расчетом на рост потока в этом году. В масштабах нашей страны это немного», – считает эксперт.