Авиапассажирам ограничивают время бесплатного проживания в отеле

Авиапассажирам ограничивают время бесплатного проживания в отеле

По нынешнему законодательству, пассажир воздушного судна имеет право бесплатно воспользоваться местом в гостинице при перерыве в воздушной перевозке, включая неблагоприятную метеорологическую обстановку.

В случае задержки рейса на сегодняшний день, Федеральные авиационные правила предусматривают компенсацию всех неудобств. Если рейс не отправляется уже два часа, то пассажир имеет право на два бесплатных телефонных звонка и сообщения по электронной почте, получить напитки и доступ в комнату матери и ребенка, если детям меньше семи лет. Задержка более четырех часов обеспечивает бесплатное горячее питание. Более восьми часов – и пассажиров размещают в гостинице и оплачивают им трансфер.

Минтранс предлагает ограничить обязанность авиакомпаний по предоставлению услуг при задержке или отмене рейса по метеорологическим условиям периодом в 36 часов с момента времени отправления рейса, указанного в билете. В ведомстве считают, что эта мера будет способствовать снижению стоимости воздушных перевозок, вследствие ограничения ответственности авиаперевозчика при нарушении им обязательств по договору воздушной перевозки по метеорологическим условиям.