Бруней стал безвизовым для россиян

Между Российской Федерацией и Брунеем вступило в силу соглашение о взаимной отмене визовых требований для владельцев обычных паспортов. Теперь россияне могут посещать страну без визы и находиться там в течение двух недель.

Султанат Бруней на острове Калимантан

Граждане России и Брунея, являющиеся владельцами общегражданских заграничных паспортов, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом, а также непрерывно пребывать на территории государств каждой из сторон без виз в течение периода, не превышающего 14 дней со дня въезда, при условии, что такое пребывание не используется для работы по найму, учёбы или какой-либо приносящей доход деятельности.

Таким образом, данное соглашение пополнило список международных договоров Российской Федерации о либерализации визового режима. На данный момент они заключены более чем со 120 странами мира.

Бруней — султанат в Юго-Восточной Азии, расположен на северо-западном берегу острова Калимантан. На севере государство омывается Южно-Китайским морем, а на северо-востоке находится бухта Бруней со множеством островов. Он славится своими пляжами и тропическими лесами с разнообразной флорой и фауной, большая часть из которых расположена на территории заповедников.

Султанат Бруней на острове Калимантан