Будущее – за медицинским туризмом

Будущее – за медицинским туризмом

Темпы роста медицинского туризма в ближайшие 10 лет превысят 25%. Согласно последним аналитическим данным, средний уровень оборота составляет свыше $ 439 миллиардов. Эти выводы были сделаны в рамках совместного доклада VISA и Oxford Economics.

Не менее 3-4% населения земного шара будут путешествовать на международном уровне с целью улучшить свое здоровье (оздоровление,SPA и лечение).

В соответствии с отчетом компании Visa, в течение следующего десятилетия по всему миру будет построено 340 новых международных аэропортов, что даст мощный импульс развитию медицинского туризма и позволит ему «взлететь» до объемов в $ 3 трлн. к 2025 году.

В рамках доклада был составлен рейтинг ТОП-41 стран, уже сейчас активно вовлеченных в медицинский туризм. В опросе приняли участие 4 348 респондентов из этих государств в возрасте от 18 до 65 лет. Перовое место в списке занимает Канада, – граждане именно этой страны больше остальных тратят на медицинские поездки. Далее следует Великобритания, Израиль Сингапур и Индия. Это первая пятерка лидеров. Россия пока только на 34 месте.