Бывший астронавт NASA рассказал о будущем космического туризма

Бывший астронавт NASA рассказал  о будущем космического туризма

Дон Томас, бывший астронавт за всю свою карьеру совершил четыре полета на шаттле, провел 44 дня в космосе и облетел Землю более 700 раз.

Он рассказал, почему мы увидим человека на Марсе раньше, чем в 2041, как вид Земли сверху меняет человека раз и навсегда, и почему космический туризм совсем скоро станет таким же доступным, как поездка в Антарктиду

О будущем космического туризма

Нас ждет яркое будущее —  рассказывает Дон. Сейчас мы находимся на стадии строительства новых транспортных средств и сооружений. У нас есть коммерческие космические проекты, которые в скором времени начнут отправлять туристов в космос. Чем больше людей увидят Землю сверху, тем лучше станет наш мир.

Вы потратите всего 15 секунд, чтобы посмотреть в окно, но это раз и навсегда меняет отношение к планете, на которой мы живем. Благодаря новейшим транспортным средствам мы, возможно, высадим астронавтов не только на Луне, но так же и на астероидах, а после, в течении 25-30 лет, на Марсе.

Космический туризм реален или пока остается фантазией?

Virgin Galactic может стать первой компанией, которая предложит суборбитальные полеты, во время которых, корабль поднимется выше 100 км и у космических туристов будет около 5 минут, чтобы в полной мере насладиться невесомостью. Этого времени будет достаточно, чтобы увидеть величие черного неба и кривизну Земли.

Скорее всего, программа будет запущена в течение двух ближайших лет. Есть и другие компании, такие как SpaceX, которые занимаются поставками на Международную космическую станцию, они начнут посылать экипажи в следующем году. Полеты для космических туристов станут более доступными и вы увидите резкое снижение цен.

С Virgin Galactic цена доходит до четверти миллиона долларов. Я думаю, что в течение десяти лет или около того, вы увидите, полеты в космос за 10000—15000 $. Космические путешествия станут похожи на экзотический круиз к берегам Антарктиды.

Вы действительно думаете, что космический туризм станет доступным?

Ну, это все равно будет дорого, но в пределах финансовой досягаемости. Подобное путешествие станет доступно не только для миллионеров и миллиардеров.