Чехия: зима хороших новостей туризма

CZECH CABARET SHOW

16, 17 и 21 декабрь 2019
Это арт-шоу, в котором представлены самые известные в мире музыкальные выступления нетрадиционным способом. Королевский театр, Прага.

РАСШИРЕНИЕ 2-ГО ТЕРМИМНАЛА ПРАЖСКОГО АЭРОПОРТА

Аэропорт Вацлава Гавела представил долгосрочную концепцию и стратегию развития до 2035 г. Аэропорт принимает соответствующие меры в ответ на постоянно растущее число пассажиров. Министерство финансов Чешской Республики в качестве единственного акционера одобрило инвестиции в аэропорт в размере свыше 16 миллиардов чешских крон для оплаты первого этапа расширения 2-го терминала. Завершение строительства ожидается в 2028 г.

АВИАКОМПАНИЯ «РОССИЯ» БУДЕТ ЛЕТАТЬ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ДВАЖДЫ В ДЕНЬ

Авиакомпания «Россия» объявила, что начиная с нового летнего расписания 2020 г., она увеличит число рейсов между Прагой и Санкт-Петербургом. С 30 марта 2020 г. авиакомпания добавляет один рейс по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам к существующим десяти рейсам в неделю. Авиакомпания «Россия» будет совершать полеты дважды в день. Прямой маршрут будет обслуживаться самолетами семейства Airbus A320. По оценке аэропорта Прага в обоих направлениях воспользуется более 20 000 пассажиров.

КУРОРТНЫЙ КОМПЛЕКС СВЯТОЙ ЕКАТЕРИНЫ

В этом году на курорте Святой Екатерины открылся новый аюрведический павильон. Курорт расположен посреди богемно-моравского нагорья (Высочина) и ориентирован на велнес, йогу и аюрведические пребывание. Открытие нового павильона расширило сервисные возможности, теперь гости могут насладиться аюрведическими и оздоровительными процедурами в более комфортной обстановке. За их здоровьем и комфортом заботится профессиональная команда индийских врачей, терапевтов и поваров. Помещения павильона разделено на 3 части. Первая часть посвящена аюрведе, вторая часть - это спа, а в последней части павильона можно найти веллнес. Аюрведическая часть также включает внутренний атриум с расслабляющими террасами. Спа и веллнес-центр оборудованы бассейном с подогревом. Два джакузи, сауна с панорамным видом на природу, паровая кабина, дорожка Кнайпа и сады для медитации с водопадом расположены в соседних зонах. Периметр павильона состоит из панорамных видов на лес или ландшафт.

 

ТОРЖЕСТВЕННОЕ НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ NGTA 2019

28 ноября на официальной церемонии подведения итогов National Geographic Traveler Awards 2019, Чехия была признана лучшим туристическим направлением года в категории «Оздоровительный отдых» по результатам онлайн-голосования. Чехия получила 40%, 2-ое место заняла Иордания и на 3-ем месте была Сербия. В голосовании приняло участие 450 000 избирателей. Всего было объявлено 25 категорий.