Число гостей из России в Сербии выросло в 2019 году на 25%.

Национальная Туристическая Организация Сербии и Туристическая Организация Белграда 13 сентября 2019 г. в отеле Crowne Plaza в Петербурге провели презентацию туристических возможностей Сербии, на которое на которой присутствовали представители турфирм Петербурга и СМИ.

В Сербии число туристов из России в первые шесть месяцев 2019 года выросло на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила РИА Новости менеджер Национальной туристической организации по работе с рынком России Ольга Стоянович."С начала года в Сербию прибыли 35,2 тысячи туристов, которые совершили 118,3 тысячи ночевок", - заявила Стоянович агентству. 

По ее словам, число путешествующих в Белград выросло на 35%, при этом большинство гостей прибывает в Сербию ради бальнеологического и SPA-туризма. Самыми популярными горнолыжными курортами у россиян являются Копаоник и Златибор.   "С 2007 по 2019 год мы видим постоянный рост числа туристов из России", - подчеркнула представитель Национальной туристической организации Сербии.   Она также отметила высокую востребованность открытой в июне авиалинии Краснодар-Белград. Ранее сербский вице-премьер, министр торговли, туризма и телекоммуникаций Расим Ляйич заявил РИА Новости, что Сербия рассчитывает в следующем году принять еще больше туристов из России и увеличить их число до 100 тысяч.

Фото © Елизавета Мусатова