Что предлагают туроператоры взамен Египта

Что предлагают туроператоры взамен Египта

В случае аннуляций многие удерживают фактически понесенные расходы. Каждый оператор решает вопрос аннуляций по своему усмотрению.

Ниже представлена официальная информация от туроператоров относительно туров в Египет.

{spoiler title=Pegas Touristik opened=0}

До 9 ноября включительно все египетские рейсы перенаправляются в Анталию без доплат, расселение с сохранением звездности отеля. Если турист не согласен на Турцию, то аннуляция происходит по договору — с вычетом фактически понесенных расходов. Неявка на предложенный рейс в Турцию будет считаться отказом по своей воле.

По вылетам в Египет с 10 по 15 ноября: перебронирование на другие направления по цене на сайте — оплаты за эти новые брони перезачитываются с заявок на Египет.

«Просим выслать согласие туристов на вылет в Анталию с указанием контактного телефона туристов для поддержания связи. Или просьба прислать аннуляцию либо перебронь заявки на другое направление с указанием параметров нового тура», — сообщает оператор турагентам.

{/spoiler}

{spoiler title=Brisco opened=0}

Туроператор переориентировал все ближайшие египетские рейсы на Анталию.

На дальнейшие даты предлагается либо перебронирование на Турцию по цене сайта, либо аннуляция по условиям договора с ФПР. Приводим текст сообщения:

«В связи с приостановкой авиасообщения между Россией и Арабской Республикой Египет по поручению Президента Российской Федерации Путина В.В., туроператор «Бриско» сообщает о временной приостановке реализации туристических путевок в Египет с 06.11.2015. Все забронированные заявки на Египет, начиная с 07.11.2015 будут переориентированы на Турцию с перелетом до аэропорта г. Антальи. Для максимального удобства, туры на ближайшие даты, с вылетом в Турцию, необходимо подбирать онлайн со стоимостью эквивалентной забронированной брони в Египет.

{/spoiler}

{spoiler title=TUI opened=0}

По забронированным турам в Египет действует следующий регламент взаимодействия с клиентами с целью минимизации расходов всех сторон, задействованных в этом процессе. 1. Клиенты могут осуществить замену направления с Египта на Турцию. Туроператор предлагает туры в Анталию на 7 ночей с вылетами из Москвы 11 или 18 ноября. Если приобретенный тур в Египет иной продолжительности, туроператор произведет перерасчет в соответствии с актуальной стоимостью тура в Анталию, размещенной на сайте TUI.ru.

2. Туристы могут перебронировать туры в Египет на другие зимние направления туроператора TUI: Россия, Австрия, Андорра, Болгария, Италия, Кипр, Сербия, Финляндия, Черногория, Чехия. В случае возникновения разницы в стоимости туров, будет произведен соответствующий перерасчет.

3. Если туристы на данный момент не готовы забронировать альтернативные варианты туров, туроператор предлагает им сохранить на депозите денежные средства, перечисленные за тур в Египет в полном объеме. В этом случае клиенты смогут воспользоваться этой суммой до 31 марта 2016 года в счет оплаты тура по любому из направлений туроператора TUI с пересчетом актуальной стоимости тура.

4. В случае отказа туристов рассмотреть альтернативные варианты туров, аннуляция с возвратом полной стоимости приобретенного тура в Египет будет произведена после официальной публикации курирующими туристическую отрасль ведомствами (АТОР, Ростуризм и пр.) официальных документов, регулирующих данный процесс и не позднее 15.12.2015 года.

{/spoiler}

{spoiler title=Библио Глобус opened=0}

Туроператор самостоятельно аннулирует заявки по договору, указывая, что возврат денег будет происходить за вычетом фактически понесенных расходов. В офисе оператора агентам предлагают подавать заявления на минимизацию «штрафов». В некоторых случаях агенты сообщают, что размер ФПР превышает стоимость туров.

По некоторым данным аннуляции происходят автоматически, и в скором времени информация по заявкам изменится, то есть 100-процентные ФПР удерживать не будут. Одновременно с этим оператор сделал рассылку, где отметил, что вместо Египта можно перебронировать тур на Кипр (обязательно с сохранением даты вылета) с доплатой — по ценам, опубликованным на сайте. В случае, если турист не согласен отправиться на Кипр, последует аннуляция тура с ФПР.

После сохранения заявки на Кипр Вам нужно написать комментарий в отдел бронирования с указанием номера заявки по Египту (вместо которой заведена данная заявка) и просьбой о перезачете денежных средств на текущую заявку.

После подтверждения заявки по Кипру, заявка по Египту будет аннулироваться без фактических затрат и денежные средства будут перезачтены по курсу на день перезачета.

В случае принятия решения о том, что туристы на Кипр не летят — аннуляция тура в Египет с фактическими затратами согласно договору и дальнейшей минимизацией через юридический отдел Компании».

{/spoiler}

{spoiler title=TEZ Tour opened=0}

На сайте туроператора нет детальной информации об условиях перебронироваия и аннуляций, но по сообщениям турагентств, ситуация следующая: при перебронировании на Турцию с сохранением дат тура и звездности отеля (система «Фортуна») доплаты не требуется. Бронирование других стран происходит с доплатой по цене сайта. Если турист не согласен на замену, то происходит аннуляция по условиям договора с удержанием ФПР.

{/spoiler}

{spoiler title=Sunmar и Coral Travel opened=0}

Coral Travel

По оплаченным/частично оплаченным заявкам Coral Travel:

1. Вылет в Анталью (Турция) без доплаты, если основные параметры тура будут сохранены. В этом случае в отдел бронирования необходимо отправить письмо с пометкой «Сoral-Fortuna» c указанием номера заявки на Египет.

2. Перебронирование тура на любое направление Coral Travel на этих же туристов. Перенос суммы на новую заявку будет произведен после ее бронирования без удержания фактических понесенных расходов. Перебронирование возможно в течение года, дата окончания нового тура — до 05 ноября 2016 года.

Sunmar

В связи с указом Президента Российской Федерации от 08 ноября 2015 года выполнение рейсов в пакете туров по направлению Египет не представляется возможным. Туристический продукт с выполнением рейсов из Российской Федерации по направлению Египет не возможен к исполнению/реализации с 06 ноября 2015 года.

По оплаченным/частично оплаченным заявкам SUNMAR TOUR:

1. Вылет в Анталью (Турция) без доплаты, если параметры тура будут сохранены. В этом случае в отдел бронирования необходимо отправить письмо с пометкой «SUNMAR FORTUNA» c указанием номера заявки на Египет.

2. Перебронирование тура на любое другое направление SUNMAR TOUR на этих же туристов. Перенос денежных средств на новую заявку производится после ее бронирования без удержания фактических понесенных расходов. Перебронирование возможно в течение всего года, дата окончания нового тура — до 05 ноября 2016 года.

В обоих случаях аннуляцию тура в Египет необходимо произвести до 13 ноября 2015 года.

{/spoiler}

{spoiler title=Natalie Tours opened=0}

Туроператор на своем сайте сообщил, что при аннуляции заказов по направлению Египет будет произведен возврат полной стоимость тура, а при перебронировании на другие направления будет произведен полный перезачет.

{/spoiler}

{spoiler title=Anex Tour opened=0}

Оператор сообщил, что все рейсы, запланированные в Египет с сегодняшнего дня будут перенаправлены в Анталью. При отказе от замены Египта на Турцию клиенты могут перебронировать тур на любое из направлений оператора с доплатой разницы в стоимости. По поводу условий аннуляции туров в Египет официальных сообщений от оператора не поступало, но, например, ростовским агентам в рассылке Anex Tour пообещал при отказе от тура полный возврат стоимости без удержания ФПР.

{/spoiler}

В случае, если туроператор не предлагает аннуляцию с возвратом полной стоимости, Российская ассоциация турпомощи рекомендует туристам соглашаться на перебронирование отдыха от туроператора. В сложившейся ситуации это лучший вариант, ведь только он позволит туристам не нести дополнительные убытки.

Ждать возврата средств за отмененный тур или соглашаться на аннуляцию с удержанием ФПР — оба варианта предполагают срыв долгожданного отдыха.

С уважением, туристическая компания ДАН.