Данило Орландич:  с 1 сентября Аэрофлот возобновляет полеты в Черногорию

Руководство черногорских аэропортов каждый день ведет переговоры с компаниями-партнерами, заявившими о готовности вновь вылететь в Черногорию. Выступая на одном из местных телевизионных каналов, Орландич заявил: «Аэрофлот начнет осуществлять рейсы в нашу страну с 1 сентября».

Он также рассказал о согласовании линии Nis-Tivat с национальным перевозчиком Сербии. «Линия, которая ведет в Белград, — основная ветка, как для аэропортов страны, так и для ее экономики. С 19 августа  будет осуществляться 8 авиарейсов в Белград. Отправная точка – Тиват и Подгорица. Согласно договоренностями с Air Serbia, запустить линию Nis-Tivat планируется 23 августа. Новая линия будет иметь большое значение для Черногории» — заявил Орландич.

Запуск линии положительно скажется на процессе восстановления экономики Черногории. «Сегодня оба аэропорта обслуживают значительное количество авиарейсов. Тиват, по большей части, обслуживает рейсы на Украину, Беларусь и Великобританию. Подгорица – Ирландию, Италию, Германию, Великобританию, Францию и Австрию. Если контролировать эпидемиологическую ситуацию, количество пассажиров увеличится» — заявляет Орландич.

Затронул Орландич также тему последствий коронавирусного кризиса. Аэропорты Черногории всегда были одной из наиболее успешных компаний. Но, колоссальных убытков все же им не удалось избежать. «Если в прошлом году наши аэропорты обслужили около 1,6 миллиона пассажиров, то сегодня мы имеем немного более 300 тысяч пассажиров. Уверен, что экономика восстановится» — заявил он.

С 15 августа Черногория разрешила въезд гражданам ряда стран. Это Боснии и Герцеговины, Северной Македонии, Сербии, Косова и Албании. Подгорица разрешила въезд также и гражданам Соединенных Штатов.  Пересекая черногорские границы, граждане вышеуказанных стран, должны предъявить результат теста на сovid. Дети, не достигшие пятилетнего возраста, от тестирования освобождаются. Для туристов, посещавших одну из стран «красной зоны» в последние две недели, въезд в Черногорию запрещен.