Дубай готов принимать российских туристов. Что потребуется для въезда в эмират?

В ходе круглого стола «Новые форматы зарубежного отдыха в эпоху после пандемии» Анна Ястребова подчеркнула, что Дубай с 7 июля готов принимать всех иностранных туристов. Никаких специальных исключений, которые могут негативно коснуться России, не вводилось. Таким образом, россияне, при условии возобновления авиасообщения, смогут въехать в Дубай.

«Мы знаем, что сегодня между правительствами ОАЭ и России идет общение об условиях и сроках открытия авиасообщения», - рассказала г-жа Ястребова. Она также отметила, что ведущие российские туроператоры уже предварительно запланировали начало своих чартерных программ в Дубай на октябрь 2020 г.

Какие документы должен иметь турист при въезде в Дубай

Тем не менее, для въезда в эмират Дубай российским туристам потребуется соблюсти ряд условий, подчеркнула г-жа Ястребова. Так, по прилету потребуется:

• предъявить справку с негативным результатом ПЦР-треста на COVID-19, выданную не более, чем за 96 часов до прилета в Дубай.
• заполнить «декларацию здоровья» - анкету, которая выдается на борту самолета, где турист заверяет, что у него отсутствуют симптомы заболевания.
• скачать на смартфон специальное приложение с функцией геолокации для отслеживания перемещений и оперативной связи с медучреждениями в случае заболевания.
• иметь при себе полис медицинского страхования, который покрывает лечение COVID-19.

Если по прилете (в аэропорту) у пассажира проявляются симптомы, схожие с симптомами COVID-19, он должен будет пройти бесплатное тестирование в аэропорту. Если тест окажется положительным, такого туриста отправят в клинику или обсерватор. Пребывание в обсерваторе и в клинике должно покрываться страховкой, в противном случае все расходы оплачивает сам турист.

В Дубае функционирует вся туристическая инфраструктура

«Во время карантина в Дубае все объекты туристической инфраструктуры – отели, рестораны, моллы, пляжи – были полностью продезинфицированы, причем многократно. Сейчас вся инфраструктура работает и безопасна для туристов», - подчеркнула г-жа Ястребова.

В Дубае сейчас открыты рестораны, бары, отели (работают с загрузкой 50%), пляжи, торговые центры и другие объекты туристической инфраструктуры.

«Россия – приоритетный рынок для нас. Поэтому мы с нетерпения ждем дня, когда россияне смогут приезжать к нам на отдых. Для безопасного отдыха в Дубае сейчас созданы все условия», - заключила Анна Ястребова.