Дубай хочет открыться для туристов в июле

Сектор туризма будет уделять больше внимания гигиене.

Дубай надеется вновь открыться для туристов в начале июля. При этом, как пояснил Хелал Аль Марри, процесс будет постепенным и может быть отложен до сентября, в зависимости от глобальных тенденций. «Многие страны остаются закрытыми, и речь идет больше о двусторонних дискуссиях», - сказал Аль-Марри.

Напомним, что ОАЭ с 25 марта прекратила полеты в страну и из нее, за исключением эвакуационных рейсов.

«Было бы хорошо, если бы восстановление перешло в активную фазу в июле. В первую очередь, это связано с окончанием Рамадана. Для ОАЭ важно получить весь тот приток ближневосточных туристов, который они получали в летние «низкие» месяцы. Для отелей это будет большое подспорье», - говорит руководитель туроператора Space Travel Артур Мурадян.

Тем не менее, в компании считают, что активного восстановления авиаперевозки в ОАЭ до августа ждать не стоит, т.к. действие выездных ограничение в этот период, возможно, сохранится. Кроме того, эксперты не исключают, что в самих ОАЭ будут введены определенные санитарно-эпидемиологические ограничения для туристов.

«Я бы подождал, пока четко будут прописаны механизмы и алгоритмы прохождения паспортного, таможенного и санитарного контроля для туристов по прибытии в Эмираты. Активные продажи мы пока стараемся ориентировать на сентябрь-октябрь и дальше», - говорит Артур Мурадян.

В других компаниях также ориентируются на старт сезона осенью.

«Чартерная полетная программа в Дубай запланирована с конца октября. Традиционно летние месяцы в ОАЭ считаются низким сезоном. Перенос дат несостоявшихся туров в ОАЭ предлагается на период октябрь - 10 декабря с сохранением стоимости», - сообщили в компании ANEX Tour.

В «Интуристе» надеются на лучшее и ждут восстановления туризма в ОАЭ, начиная с сентября, если позволит эпидемиологическая ситуация. «Практически все заявки по несостоявшимся турам в Дубай на эту весну были перебронированы на осенние месяцы», - сообщили в пресс-службе туроператора «Интурист».

«Продажа туров на сайте TEZ Tour по всем направлениям из ассортимента компании на даты до конца мая закрыта, что связано с ограничением авиасообщения и действующими карантинными мерами в ряде стран. Восстановление турпотока зависит от ситуации в каждой конкретной стране приема, но и от обстановки в России, когда откроют границы, с какими странами будет налажено авиасообщение. При этом, если границы к времени поездки не будут открыты, то туры можно будет перенести на альтернативные даты», - сообщили в пресс-службе туроператора TEZ Tour.