Египет готовится к открытию, отели Хургады готовят скидки

Египет готовится к открытию, отели Хургады готовят скидки

На данный момент загрузка отелей не превышает 20-30%, что делает гостиничный бизнес крайне убыточным для его владельцев.

Министр гражданской авиации Хусам Камаль, подводя итоги заседания двусторонней комиссии, сообщил, что Египет принял все требования российской стороны по обеспечению безопасности туристов.

Первыми принятыми мерами стала установка в аэропорту Каира двух рентгеновских комплексов для досмотра въезжающего автомобильного транспорта, позволяющих выявлять взрывчатые вещества. Стоимость одного подобного комплекса составляет 9 млн евро. До этого руководством Египта было принято решение о переводе всех чартерных рейсов, прибывающих в Хургаду из России, в новый терминал, оборудованный новейшими системами безопасности.

По мнению Сергея Заливина, исполнительного директора египетской принимающей турфирмы, открытие Египта уже не за горами, однако это случится не раньше марта. 

Для восстановления российского турпотока, египетские отели, дадут очень привлекательные расценки и специальные выгодные предложения. «Февраль для Египта считается низким сезоном из-за неустойчивости погоды. Поэтому цены сейчас на средний отель 5* на человека в сутки на базе «all inclusive» составляют $20-30. Как только для русского рынка Египет будет открыт, можно ожидать еще дополнительных скидок в размере 15-25%», - рассказал собеседник.

Как пояснил эксперт, российским властям не стоит сильно затягивать процесс открытия Египта, чтобы наши туроператоры успели получить достаточное количество номеров в отелях и хорошие цены. Впрочем, интерес у наших рынков взаимный. Дело в том, что хотя сейчас загрузка отелей крайне низкая, однако уже весной ситуация может измениться, поскольку вслед за улучшением погоды на египетские курорты вернуться европейцы.

«Ну а летом, думаю, с русскими туристами есть вероятность того, что отели смогут обеспечить себе хорошую загрузку за счет внутреннего рынка, а также рынка других арабских стран», - пояснил Сергей Заливин. Эксперт отметил, что сами египтяне отправляются на курорты исключительно летом – в этот период для местного населения наступает комфортная погода.

И если раньше местные хотельеры отсекали их высокими ценами, чтобы гарантировать себе круглогодичную загрузку европейскими и российскими туристами, то в этом году они вполне могут снизить цены и для самих египтян. «Однако для хотельеров это лишь временный выход из кризиса – до конца лета, поэтому они, безусловно, предпочтут российских туристов, заманивая их низкими ценами», - сказал Сергей Заливин

Впрочем, не стоит забывать, что одной из основных составляющих стоимости тура является авиаперевозка.

«В России на египетском направлении, по крайней мере до последнего времени, основную роль играли турецкие туроператоры, которые имеют собственные авиакомпании. Учитывая, что за них надо платить лизинговые платежи, они наверняка попытаются их загрузить всеми правдами и неправдами. Поэтому вполне вероятно, что после открытия египетское направление столкнётся с сильнейшим демпингом», - резюмировал собеседник.