Египет усиливает безопасность аэропортов и курортных зон

Египет усиливает безопасность аэропортов и курортных зон

В течение нескольких недель стороны успешно разрабатывали совместный план по восстановлению полетных программ на египетский курорт.

«Мы достигли последних этапов реализации этого плана, его выполнение начнется немедленно. Эти меры дадут нам основание, для того, чтобы позволить возобновить полеты из Великобритании в Шарм-Эль-Шейх в самое ближайшее время», – отмечается в совместном заявлении посольства и Минтуризма АРЕ.

Однако британские авиаперевозчики по-прежнему воздерживаются от совершения полетов в Шарм-эль-Шейх. О продлении с декабря приостановки своих полетных программ в Шарм-Эль-Шейх до начала января 2016 года уже объявили Easyjet, British Airways, Thomson Airways, Monarch.

По данным египетских СМИ, уполномоченные делегации экспертов по безопасности из России, Великобритании, Германии до середины декабря проинспектируют обновленные процедуры безопасности в аэропортах в Шарм-Эль-Шейх и Хургады.

Также ведутся интенсивные переговоры о возобновлении полетной программы и с Москвой. Об этом говорит последнее заявление посла Египта в Москве Мухаммеда Эль-Бадри. По словам дипломата, Москва и Каир обсуждают проблему временного запрета на полеты в Египет, прорабатывают приемлемое решение для обеих сторон.

«Мы обсуждаем вопрос преодоления этой проблемы, надеюсь, что наши усилия приведут к приемлемому решению для обеих сторон и возобновлению российских полетов в Египет», – приводит слова Эль-Бадри «Интерфакс».