Египетские власти просят ускорить возвращение российских туристов

Египетские власти просят ускорить возвращение российских туристов

По мнению египетского турбизнеса, меры, предпринимаемые сегодня властями Египта, не приносят желаемого результата, из-за чего туристический сектор несет огромные потери. Российский рынок был для Египта главным: на него приходилось 35% въездного потока в страну. В 2014 году в Египте побывало 3,1 млн россиян, которые принесли в казну страны 2,5 млрд долларов.

Уход британских туристов ждя Египта стал также весьма ощутим. Въездной турпоток из Великобритании составлял около 10%.

В отсутствии русских и британских туристов эксперты компании Colliers International оценивают экономическое состояние гостиниц Шарм-Эль-Шейха и Хургады как критическое. Так в первом квартале 2016 года выручка на один номер в Шарм-Эль-Шейхе упала на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в Хургаде – на 26%. В случае возвращения российских туристов в марте 2016 года  средний коэффициент заполняемости гостиниц Шарм-Эль-Шейха увеличится до 36%, в Хургаде – до 38%.

В Египте считают, что британцы вернутся на курорты страны позже русских. По мнению владельцев принимающих компаний, рейсы из Великобритании не восстановятся, как минимум, до мая, поскольку работа по усовершенствованию мер безопасности в аэропортах Египта, после британской инспекции в феврале, продлится, как минимум, еще три месяца. Поэтому египетский турбизнес больше верит в скорейшее возвращение русского рынка, чем британского.