Франция решила выдавать россиянам только многократные визы

Франция решила выдавать россиянам только многократные визы

 

«В 2015 году мы рассчитываем выдать гражданам России порядка 200 тысяч виз, из которых 10 тысяч виз будут выданы на пять лет. Одним из наших нововведений стало решение выдавать только многократные визы сроком не менее шести месяцев».

«Указание об этом получили все сотрудники визовых центров Франции», — отметил генконсул. Также Седий рассказал о планах по сокращению сроков выдачи виз с трех до двух дней.

«Мы можем делать визы за три дня. Но наша дальнейшая цель — выдача виз за 48 часов. Я считаю, что это вполне достижимо, и мы к этому идем», — пояснил он. В октябре посол Франции в Москве Жан-Морис Риппер заявил о желании властей страны отменить краткосрочные визы для граждан России.

В свою очередь АТОР предложила главе МИД Сергею Лаврову отменить въездные визы для граждан некоторых стран Евросоюза. В частности, речь шла об Италии, Испании и Греции, которые активно сотрудничают с представителями российской туриндустрии. Франция входит в шенгенскую зону. При этом, несмотря на общий список документов, необходимый для получения визы для въезда на территорию стран-участниц соглашения, консульства каждого государства самостоятельно принимают решение о том, на какой срок разрешать иностранцам пребывание в шенгенской зоне.