​Гостиничные услуги для животных: лимузины, меню и билеты в оперу

​Гостиничные услуги для животных: лимузины, меню и билеты в оперу

Десятки тысяч отелей во всем мире с радостью принимают братьев наших меньших на своей территории и предлагают им ряд эксклюзивных услуг. Так что теперь, отправляясь в путешествие совершенно не обязательно оставлять четвероногого друга дома.

К примеру, в Вене у собаки есть возможность посетить оперу без своего хозяина. Такую культурную программу устраивает для своих пушистых гостей Park Hyatt Vienna 5*, в котором собакам и кошкам не только разрешается проживать в номере вместе со своими хозяевами, но также созданы все условия для их комфортного отдыха.

В этом отеле персонал с особым вниманием относится к каждому питомцу. Персонал по первому требованию приходит на помощь, когда хозяин занят и не может быть вместе с животным, но не хочет, чтобы его любимец грустил один в номере. В этом случае собаку выведут на прогулку или отправят в театр с одним из служащих.

Пока многообразием услуг для животных могут похвастаться единицы. Однако в последние годы отели, в которых можно поселиться вместе со своим любимым домашним животным резко выросло.

Из 325 000 гостиниц по всему миру, которые зарегистрированы на Hotels.com, не менее ¼ принимает гостей вместе со своими питомцами.

Это также дополнительный доход, так как за проживание четвероногих гостей берётся отдельная плата. Так за суточное проживание «Очень важной собаки» в отеле Park Hyatt Vienna 5* ее владелец должен будет отдать сумму 35 евро или 40 долларов. В эту стоимость входит только проживание в отеле, а все остальные услуги: питание, прогулки, присмотр или поездка в оперу предоставляются за дополнительную плату. Для собак есть индивидуальное меню с весьма изысканными блюдами и услуга доставки еды в номер.

По словам персонала, присутствие животных в отелях придает особую атмосферу. Джорджия Вуд рассказывает, что обычно у них останавливает 3-4 домашних питомца каждую неделю. В основном, это собаки и кошки, но иногда хозяева приезжают со своим любимым попугаем или кроликом.

Сотрудники таких отелей искренне верят, что атмосфера в гостиницах, где можно проживать вместе с животными более располагающая. В этих отелях персонал и гости чувствуют себя как дома. Сотрудники сами получают удовольствие от общения с животными. Они с радостью гуляют с ними и присматривают за ними, пока их владельцы наслаждаются видами европейских городов.