Греция упрощает операцию выдачи виз

Греция упрощает операцию выдачи виз

Как сообщил генеральный консул Греции Панайотис Беглитис, дипмиссия начала выдавать трехлетние мультивизы и упростила пакет документов для оформления визы (пока только в Санкт-Петербурге).

Например, для оформления визы детям до 18 лет консульство принимает копию свидетельства о рождении без предъявления оригинала, а постоянно работающим гражданам не нужно будет предоставлять данные о месте регистрации.

По словам генконсула, в Греции ожидают успешного туристического сезона и будут стремиться выдавать визы россиянам в «максимально короткие сроки». Об этом же пишут и греческие СМИ со ссылкой на встречу заместителя министра туризма Греции Елены Кунтура с представителями российских туроператоров.

По словам министра, Греция к началу летнего туристического сезона планирует открыть в России больше визовых центров, а также увеличить количество консульских работников для ускорения процесса выдачи виз россиянам. Напомним, в настоящее время визовые центры Греции открыты в 20-ти городах России.

По сообщениям греческой прессы, на встрече с министром присутствовали представители компании Coral Travel, «Пегас Туристик», «Анекс тур» и TEZ TOUR. Они проинформировали греческие власти о своих планах на 2016 год, подтвердив интерес российских туристов к Греции.

На встрече обсуждались возможности расширения туристического потока в Грецию за счет добавления новых рейсов из РФ в апреле, мае и октябре, а также новые форматы сотрудничества по развитию паломнического туризма и других видов отдыха.