«Интурист» расширил чартерную программу в Стамбул

Напомним, изначально собственная чартерная программа «Интуриста» в Стамбул была сформирована на крыльях авиакомпании Red Wings из шести городов России – Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Казани и Уфы. Рейсы в Стамбул у компании стартуют с 1 ноября 2019 года и закончатся в конце марта 2020 г. Частота вылетов из всех городов – 2 раза в неделю.

В сентябре в турецкой прессе также появились сведения о том, что туроператор рассматривает расширение географии вылетов в Стамбул из регионов. Сегодня эти сведения официально подтвердили в «Интуристе» – однако ранее рассматриваемый аэропорт Сочи не попал в актуальный список.

«В связи с высоким спросом на данный продукт из регионов было принято решение о расширении географии вылетов: к шести городам мы добавили рейсы из Самары на бортах SmartAvia (по понедельникам и пятницам) и из Минеральных Вод на рейсах этой же авиакомпании (по средам и воскресеньям). Плюс к этому решено сделать вылеты в Стамбул из Москвы ежедневными, также дополнив программу на Red Wings рейсами SmartAvia», – рассказал «Вестнику АТОР» исполнительный директор туроператора «Интурист» Сергей Толчин.

По его данным, сегодня у «Интуриста» можно забронировать размещение более чем в 300 отелях Стамбула.

Туроператор также подготовил для межсезонья ряд новых экскурсионных туров, стартующих из Стамбула.

Так, уже есть заявки на многодневный маршрут «Турецкая ривьера», включающий посещение Стамбула, Чанаккале, Трои, Памуккале, Иераполиса и Антальи. В тур входит посещение места, где, по преданию, находилась легендарная Троя, и проход через пролив Дарданеллы. Экскурсии к «хлопковому замку» Памуккале будет посвящен целый день с размещением в одном из SPA-отелей этого региона, славящегося своими термальными источниками. В завершение программы туристы посетят руины античного города Иераполис и совершат обзорную экскурсию в Анталии.

Кроме этого, «Интурист» предложил комбинированные туры Стамбул + Каппадокия, «Золотое кольцо Турции» с посещением Каппадокии и экскурсионный тур «Контрасты Великих Империй», продолжительностью от 2 ночей до 2 недель.

Планируются к запуску и горнолыжные туры на курорт Улудаг с трансфером из Стамбула, подтвердили в компании.