Италия хочет облегчить россиянам получение виз

 Италия хочет облегчить россиянам получение виз

По словам посла г-на Рагальини, Посольство Италии постаралось свести к минимуму те неудобства, которые россияне испытывают в связи с новыми визовыми процедурами. В том числе, это выражается в стремлении выдавать долгосрочные визы. «С 2013 года 90% виз, которые оформляет Италия – долгосрочные, с возможностью многократного въезда. Это позволяет российским туристам забыть на этот срок о визе», – подчеркнул посол.

Согласно официальным данным информации, итальянская виза выдается в срок 48/72 часа (не более 96 часов для заявителей, проживающих в регионах РФ), исключая особые случаи, когда по заявлению проводится дополнительная проверка.

Также доступна запись в режиме онлайн, благодаря чему можно записаться в один из 22-х визовых центров Италии в РФ, заполнить анкету для подачи документов на визу, и оплатить консульский сбор в размере 35 евро. Правда, последняя опция доступна заявителям лишь в 17 городах России, где работают визовые центры Италии. К тому же, к онлайн-оплате консульского сбора добавится еще и комиссия банка-провайдера в размере 2,3 евро. Наконец, согласно условиям платежа, «плательщик сбора (не путать с получателем визы) должен будет лично явиться с паспортом в офис банка для упрощенной идентификации».