Италия переходит на «все включено» для российских туристов

Италия переходит на «все включено» для российских туристов

Об этом рассказал директор международного аэропорта «Федерико Феллини», расположенного в столице региона Римини, Леонардо Корбуччи. Он отметил, что Эмилия-Романья обладает хорошей инфраструктурой для круглогодичного отдыха на море.

Роман Скорый в ответ заявил, что одним из препятствий для массового российского туризма при путешествиях на курорты Италии является достаточно высокая стоимость перелета.

Он добавил, что одним из вариантов снижения цены на авиабилеты может стать субсидирование перевозчиков итальянским турбизнесом.

Российские туристы значительно спокойнее относятся к поездкам по европейским направлениям, заявила исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России Майя Ломидзе:

«Опыт продаж февраля показал: несмотря на достаточно высокий курс, отпугнул туристов от поездок за рубеж, в частности, в зону евро, в Европу, на этот раз происходит довольно интересная картина — мы не видим особого снижения.

Возможно, это объясняется тем, что все моменты снижения, которые могли бы быть, уже произошли, и сейчас поток как-то стабилизировался. Но это означает, что есть определенная категория совсем необеспеченных граждан, условно назовем их средним классом, которые твердо намерены провести свой отпуск за границей».

Переход европейских стран на систему «все включено» специально для российского рынка станет весьма привлекательным фактором для путешественников. Среди любителей европейских направлений поездки, например, в Эмилию-Романью по системе «все включено», будут пользоваться достаточно высоким спросом.

По предварительным оценкам туроператоров, это не самый большой поток, но достаточно стабильный и списывать его со счетов ни в коем случае нельзя.