Израиль приступает к ослаблению карантина: опубликован поэтапный план

Об этом заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху после того, как стало ясно, что в Израиле наметилось замедления темпов инфицирования коронавирусом.

Ранее власти неуклонно ужесточали меры карантина, введенного 14 марта, закрывая офисы, магазины, отели, школы, а также обязывая население оставаться в основном дома. Эти меры нанесли огромный ущерб экономике Израиля, вынудив многие компании закрыться, фактически разорившись, что привело к безработице выше 25%.

На этом фоне Биньямин Нетаньяху был вынужден заявить о начале поэтапного смягчения условий карантина. В частности, гражданам будут разрешены занятия спортом на улице, а из ретейла смогут открыться магазины электроники, канцтоваров, оптика, книжные магазины и товаров для дома, которые не расположены внутри торговых. «Компании смогут вернуть 30% сотрудников на рабочие места», - заявил премьер-министр в телеобращении к нации.

По состоянию на вечер понедельника в Израиле насчитывается по меньшей мере 13 654 инфицированных коронавирусом, из которых умерло 173 человека.