Израиль решил привлечь россиян турами по $350

Израиль решил привлечь россиян турами по $350

«Учитывая особую геополитическую ситуацию, которая создала новые возможности для увеличения потока туристов из России, министр туризма Ярив Левин распорядился создать условия для российских туроператоров и авиакомпаний, которые в настоящий момент уходят из Турции и Египта», — заявила пресс-секретаря туристического ведомства Израиля Лидию Вайцман.

Кроме названных туров, по словам Вайцман, представители министерства в Иерусалиме, Тель-Авиве и в районе Мертвого моря «подготовили целый спектр спецпредложений и скидок для российских туристов, включая бесплатные туры и скидки для посещения главных достопримечательностей и лучших ресторанов», отметили в туристическом ведомстве.

Израильские власти не впервые объявляют о мерах по стимулированию туристического потока из России. В апреле 2015 года Министерство туризма Израиля объявило о программе поддержки российских туроператоров и авиакомпаний, которые будут доставлять туристов в город Эйлат, аэропорт Овда. За каждого доставленного в Эйлат пассажира с октября 2015 по апрель 2016 года юридическое лицо сможет получить компенсацию в размере €45, при этом одна компания сможет получить до €1 млн. Однако при этом установлено еще одно ограничение: за указанный период компания должна выполнить минимум 16 рейсов в Овду и обратно.

Тогда же в апреле глава департамента Министерства туризма Израиля в России и странах СНГ Ксения Кобякова рассказала, что израильские отели готовят специальные скидки для российских туристов. По ее словам, некоторые израильские отели точечно к тому времени уже предоставляли скидку россиянам в среднем на 10%.​