Израиль заплатит за рейсы в Эйлат и Тель-Авив

Израиль заплатит за рейсы в Эйлат и Тель-Авив

Всего в Израиле в 2015 году побывало 3 108 597 туристов.

«Программа по поддержке прямых перелетов в аэропорт Овда, города-курорта Эйлат, в рамках которой мы возвращаем консолидаторам чартерных рейсов по 45 евро за каждого туриста, была запущена осенью 2015 года. За весь 2015 год, только прямыми рейсами (регулярными и чартерными) в Эйлат прилетело 26 146 туристов со всего мира, а за первые 5 месяцев 2016 года мы уже достигли цифры 33 749 туристов.

Из России с осени 2015 г. по май 2016 г., благодаря поощрительной программе, Эйлат посетили более 14 000 туристов – мы с уверенностью можем говорить об эффективности такой поддержки» , — рассказала Ксения Кобякова.

Также в этом году впервые принято решение запустить директиву для поддержки полетов в аэропорт Тель-Авива Бен Гурион из регионов России, откуда нет прямых рейсов. Она продлится с ноября по март. «За 19 недель необходимо совершить не менее 19 рейсов. Если программа полетов предусматривает один рейс в неделю, размер компенсации составит 100 тысяч евро, если два — 200 тысяч», — пояснила Ксения Кобякова.

Рейсы будут осуществляться из Челябинска, Казани, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Самары, Уфы или других аэропортов, где в течение года с момента анонсирования программы не было прямых перелетов в Израиль. Необходимо, чтобы аэропорты располагались не менее, чем в 120 км от других воздушных узлов, связывающих Россию и Израиль.

Еще одно условие — аэропорты, по оценке министерства по туризму Израиля, должны обладать туристическим потенциалом. Заявки принимаются до 30 июля этого года. «Мы усиленно работаем над тем, чтобы каждый путешественник из России мог легко и комфортно добраться до Израиля», — подчеркнула Ксения Кобякова.