Japan Airlines и Аэрофлот заключили соглашение о код-шеринге

«Обе авиакомпании будут выполнять ежедневные рейсы между токийским аэропортом Ханэда и московским Шереметьево в соответствии с соглашением о код-шеринге, а также на стыковочных рейсах с крупными городами России и Японии, что позволит расширить спектр доступных для пассажиров опций», - говорится в сообщении. Авиабилеты по системе код-шеринга станут доступны в начале марта.

В соответствии с этой договоренностью компания Japan Airlines получит возможность добавить код «JL» на 10 основных российских направлениях между Москвой и Санкт-Петербургом, Москвой и Казанью, Москвой и Екатеринбургом, а также рядом других городов. «Аэрофлот», в свою очередь, разместит обозначение «SU» на 10 маршрутах в Японии, связывающих Токио с Саппоро, Осакой, Фукуокой и другими городами.

С апреля этого года благодаря увеличению числа слотов, которые аэропорты Японии и России предоставляют российским и японским компаниям соответственно, количество рейсов между двумя странами должно возрасти примерно в два раза - до более чем 170 в неделю.

Планируется, что к 2023 году группа «Аэрофлот» (в нее входят одноименная авиакомпания, «Россия», «Победа» и «Аврора») нарастит перевозки до 90-100 млн пассажиров. Japan Airlines (основана в 1951 году) - первая международная авиакомпания в Японии. В настоящее время JAL обслуживает 349 аэропортов в 52 странах и регионах вместе со своими партнерами по код-шерингу и располагает современным парком из 230 самолетов.