Китайский бункер - новая экстремальная экскурсия

В Китае открылся новый туристический аттракцион – бывший сверхсекретный военный завод, спрятанный глубоко в горах, который был когда-то предназначен для производства плутония и хранения взрывчатки во времена холодной войны.

Начавшийся строиться в 1966 году, когда отношения между Китаем и Советским Союзом стали ухудшаться, бункер в горах Чунцин в районе Фулин был разработан, чтобы выдерживать мощнейшие взрывы, а также землетрясения до 8 баллов.

В бункере содержится самая большая в мире искусственная пещера, дополнительный комплекс еще из 17 пещер и более 130 дорог и туннелей. В целом он охватывает около 12 миль (чуть меньше 20 км). Самая большая пещера достигает в длину почти 80 метров и 25 в ширину.

Проект был рассекречен в 2002 году и открыт для китайских граждан в 2010 г., но теперь, после ремонта, иностранные туристы также могут его посетить.

По словам администратора туристического проекта, эта база так никогда и не была введена в эксплуатацию. Нет необходимости беспокоиться о радиации, пребывание там абсолютно безопасно.

Тур занимает три часа. Посетители должны следовать руководству, в противном случае они просто потеряются в этом огромном пещерном лабиринте.