Король умер: как вести себя туристам в Таиланде

На 89-ом году жизни скончался любимый всеми тайцами король, который для них был близок к божеству и получил народный титул Великий. Пхумипон Адульядет, известный также как Рама IX пребывал на троне более 70 лет, что сделало его самым долгоправящим монархом в мире.

Любимый всеми тайцами монарх Рама IX

Что изменится для туристов:

В стране начинается высокий сезон, как национальный траур отразится на туризме?

В то время как потрясающие пляжи и курорты Таиланда остаются открытыми, планы отдельных туристов придётся изменить.

Концерты и массовые пляжные вечеринки в Таиланде отменены. В Бангкоке отменён концерт с участием британского певца Morrissey.

Ежегодный фестиваль полной луны, намеченный на 17 октября и предназначенный умилостивить богиню воды взмывающими в небо фонариками также не найдет себе места в этом году.

Впервые за долгие годы в тайской столице закрыт такой неуёмный, переполненный гоу-гоу барами квартал красных фонарей. Раньше он оставался открытым даже во время военных переворотов.

Основные достопримечательности Таиланда останутся открыты, за исключением Большого Дворца в Бангкоке, потому что там будут проходить королевские похоронные обряды.

Траурные обряды по поводу кончины Великого короля Рамы IX

Сколько продлится траур

Смерть почитаемого короля Таиланда ввергла королевство улыбок в беспрецедентный период траура, какого она никогда ещё не видела. Траур по монарху, получившему уникальный статус Отца нации, продлится в течение 1 года, но вряд ли всё это сильно отразится на туризме. Премьер-министр страны ясно дал понять, что жизнь должна продолжаться и призвал людей приостановить главные развлекательные мероприятия сроком на 30 дней.

Как одеваться и как себя вести

Миллионы тайцев облачились в одежды чёрного и белого цветов. Мы также призываем туристов не надевать ярких и праздничных нарядов в течение траура, а также соблюдать правила приличия в общественных местах, на курортах и пляжах страны, отслеживая в СМИ информацию о вводимых ограничениях.

Напомним, что в Таиланде уголовным преступлением считается оскорбление монарха и всей его семьи. В случае нарушения данного правила следует наказание в виде лишения свободы на несколько лет.

Также, во избежание массовых беспорядков, на улицах всего государства усилены меры безопасности, но туристов власти призывают не пугаться, это всё – для их же безопасности.

В свою очередь иностранные туристы с пониманием отнеслись к ситуации, происходящей в стране: «Это Человек, который стоял на троне, не встретив сопротивления, в течение 70 лет. Он много сделал для своей страны и своего народа, и мы должны проявить уважение к его кончине.»

Таиланд прощается со своим королём

Король Пхумипон Адульядет родился 5 декабря 1927 г. Умер 13 октября 2016 г.