Красочная выставка скульптур маленьких слонят открылась в Таиланде

В тайском городе Чиангмай открылась выставка красочных скульптур маленьких слонят – акция, способствующая улучшению благосостояния этих животных.

На выставке-параде представлено 89 уникальных скульптур слонят, разбросанных по всему городу.

Организаторами проекта стали отец и сын – Марк и Майк Спитс – ещё в 2006 году они начали разрисовывать скульптуры слонят, таким образом пытаясь привлечь как можно больше людей для помощи этим замечательным животным.

Оформленные разными художниками и знаменитостями, каждая статуя представляет собой уникальное произведение искусства размером с живого слонёнка.

В рамках проекта представлены копии ручной работы размером поменьше меньше, 20% вырученных денег от продажи которых пойдут в фонд помощи слонам и природоохранных проектов.

Ранее фестиваль проводился в 21 городе мира – Роттердаме, Лондоне, Копенгагене, Тайване, Милане, Гонконге, Бангкоке, Амстердаме – в этом году парад слонов пришёл В Чиангмай.

1350 художников успели принять участие в проекте на протяжении многих лет, были созданы 1480 уникальных скульптур и миллионы евро пошли в помощь азиатским слонам.

В проекте приняли участие различные знаменитости, такие как Кэти Перри, Ричард Брэнсон, Брайан Адамс и Голди Хоун.