Куба остается безопасным местом для туризма

Грисель Лопес, директор качества услуг Минздрава, проинформировала о плане санитарных и эпидемиологических мер в аэропортах, где все прибывающие в порты Кубы проходят обследование, согласно установленным протоколам.

Сказала, что работники системы здравоохранения прошли подготовку, как следовать установленному процессу обслуживания пациентов с COVID-19.

Говоря о снижении турпотока в настоящий момент Минтур отметил, что положение ничего не имеет общего с коронавирусом, поскольку в первые месяцы года план приема туристов выполнен на 98 процентов, хотя отметил, что в последующие месяцы прибытие туристов может показать спад по причине отмены рейсов авиакомпаний из  основных рынков - Италии и Канады.

Гости из других стран, которые решат приехать на Кубу, будут приняты с гостеприимством, для всех туристов остается без изменений план рекреативных мероприятий, несмотря на то, что Министерство культуры приняло решение перенести сроки проведения международных встреч и симпозиумов.

Хотя официально было объявлено о четырех пациентах с коронавирусом на Кубе, пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, сообщил министр здравоохранения Мигель Ангель Портал Миранда.