Куба приняла 4 миллиона 300 тысяч иностранных туристов

Несмотря на усиление блокады США против Кубы и, в частности, мер, направленных на нанесение ущерба туризму, министр заверил, что прогнозируется хороший высокий сезон. Подтвердил, что правительство сохраняет приоритет в инвестициях, чтобы отремонтировать отели и построить новые объекты.

Согласно заявлениям для прессы по случаю Дня кубинского туризма, который отмечается впервые, Марреро Крус подчеркнул, что эти результаты обусловлены интенсивной работой, проводимой Министерством при поддержке Министерства транспорта, гостиничных сетей и средств массовой информации, в поисках альтернатив в продвижении направления в страну.

Марреро Крус сослался на сложную работу в этом году, особенно после внезапного приостановления доступа туристам США, что показывало активный рост. В частности, приостановлены полеты авиакомпаний из США, за исключением Гаваны.

Признавая влияние американской блокады, глава туризма сказал, что он очень оптимистичен. Марреро рассказал о том, что еще предстоит сделать, отмечая: "Мы уже видим первые результаты и уверены, что высокий сезон будет хорошим, и позволит нам закончить год с хорошими показателями".

Подтвердил, что правительство сохраняет приоритеты в инвестициях в сектор туризма, продолжая ремонтировать отели и строить другие, чтобы завершить в этом году около 4000 новых номеров, а к 2020 году еще 4 200 номеров будут в эксплуатации, сказал министр.