Лучший подарок на Хэллоуин: ночь в замке графа Дракулы

Замок Дракулы впервые готовится принять гостей в канун дня Всех Святых. И не просто принять, а приглашает провести незабываемую ночь во владениях самого известного в мире вампира. Впервые с 1948 г. в трансильванской крепости гости останутся на ночлег. А всё это возможно благодаря промо-акции AirBnB (онлайн-площадка для размещения и аренды частного жилья по всему миру). Организаторы конкурса «Ночь на Хэллоуин в замке Дракулы» предложили желающим поучаствовать использовать всё их «вампирское остроумие» и представить, что бы они сказали графу Дракуле, вдруг встретив его. Победителей доставят в Румынию, а затем торжественно и драматично в Карпатские горы, в замок Бран, где их встретит князь Влад Цепеш, сурово взирающий с портрета на стене.

Сначала гости, которым улыбнётся удача, отужинают при свечах, примут участие в жуткой фотосессии, а потом останутся ночевать в красных бархатных гробах, выглядящих точь-в-точь, как в романе Брэма Стокера, который рассказал миру историю великого вампира.

Ужин при свечах в замке графа Дракулы

В случае, если гости замка будут слишком напуганы, чтобы спать в гробах, кровати будут под рукой. На ужин подадут любимые кушанья князя, описываемые в романе: никакого чеснока и серебряных изделий. И ещё одно важное праивло: граф не любитель селфи в зеркалах.

Замок Бран стал известен благодаря князю Владу Цепешу, проживающего там в XV веке, у котоого была злая привычка пронзать сердца своих жертв кольями. Именно фигура Цепеша вдохновила Стокера на жуткую, но завораживающую историю «Граф Дракула».