Любимые мировые направления инстаграма в 2016 году

Инстаграм определил 10 самых известных во всём мире городов, снимки из которых больше всего публиковались в 2016 году.

На 10-ом месте находится столица Индонезии, Джакарта – город, где проводятся такие фотогеничные мероприятия по случаю Дня Независимости страны, как на этой фотографии.

9. Турецкий Стамбул обосновался на 9-ом месте и тут может быть сыграло роль то, что хештег #turkey (#турция) больше всего употреблялся в фотографиях с едой. А на снимке, сделанном в апреле, женщина фотографирует цветы во время ежегодного городского Фестиваля Тюльпанов.

8. В топ 10 попали два бразильских города. Это неудивительно, если учесть, что в этом году в Рио прошла Олимпиада, а соревнования в некоторых видах спорта  проводились в Сан-Паулу и Белу-Оризонти.

7. Санкт-Петербургу помогло оказаться на 7-ом месте самых знаменитых городов Инстаграма его государственное наследие XVIII века – музей Эрмитаж, который стал пятнадцатым из самых «инстраграмнутых» музеев в 2016 году.

6. Лос-Анджелес – город на заказ для солнца и селфи. Идеальное место для того, чтобы ваши друзья стали завидовать вашей #blessed (#благословенной) жизни – это великолепный спа-отель Terranea Resort, расположенный на 41,3 гектарах частной земли на уединенном калифорнийском полуострове Палос-Вердес, из окон которого открывается живописный вид на Тихий океан и остров Санта-Каталина.

5. Париж является домом четырёх самых инстаграмных музеев – #1 Louvre (Лувр), #12 Centre Pompidou (Центр Помпиду), #13 Musee d'Orsay (Музей Орсе), #24 Fondation Louis Vuitton (амбициозный Фонд Луи Виттон в Булонском лесу), но пятое место среди самых знаменитых мест в мире занимает Эйфелева Башня (кто бы сомневался).

4. В городе небоскрёбов Сан-Паулу, больше всего впечатляет 168-метровое 46-этажное офисное здание Италия (Edificio Italia). А ресторан Терраса Италия (Terraco Italia) – это прекрасное место для снимков города с высоты 42-ого этажа.

3. Собор Василия Блаженного может быть одним из самых известных мест в Москве, но самым «инстаграмным» местом 2016 года является выставочный центр и парк развлечений – ВДНХ.

2. Столица Великобритании битком набита фотографиями с участием красных автобусов, красными телефонными будками и чёрными кэбами, а также всемирно известными Биг Беном (Big Ben) и колесом обозрения Лондонский Глаз (London Eye).

1. Нью-Йорк – это город, который в 2016 году любят фотографировать больше всего в мире, от Бруклинского моста до Центрального парка, от Метрополитен-музей до Деликатесов Каца (Katz's Delicatessen) – знаменитой закусочной в еврейском стиле, входящей во многие справочники для гостей города.