Мексика - самая посещаемая страна в Латинской Америке

Прибытие иностранных туристов в Мексику в январе-октябре 2019 года увеличилось на 8,5% по сравнению с 2018 годом.

По прогнозам ЮНВТО, во всем мире (туристы, путешествующие из одной страны в другую), в 2020 году число международных туристов достигнет 1,4 миллиарда в год. Однако этот показатель был отмечен уже в 2018 году.

ЮНВТО ожидает, что в 2030 году он достигнет 1,8 миллиарда, хотя это может произойти раньше, если продолжатся нынешние темпы роста.

Во всем мире самой посещаемой страной с 89 миллионами посетителей является Франция; за ней следуют Испания с 83 миллионами посетителей и Соединенные Штаты с 80 миллионами посетителей, опережая Китай, Италию, Турцию, Мексику, Германию, Таиланд и Великобританию.

В связи с этим в отчете ЮНВТО по онлайн-сервису MejorTrato.com говорится, что в наличии 5 наиболее важных причин, по которым в мире появляется все больше и больше путешественников: технологические достижения, рост среднего класса в странах с развивающейся экономикой, новые бизнес-модели, снижение затрат на более доступное путешествие и упрощение визового режима.

На уровне стран Америки, согласно "Индексу конкурентоспособности путешествий и туризма" (ICVT), опубликованному частным агентством, Мексика вновь выделяется в качестве конкурентоспособного туристического направления, за которым следуют Бразилия, Коста-Рика, Панама, Перу, Аргентина, Чили, Колумбия, Эквадор и Доминиканская Республика.

По данным ЮНВТО, Мексика выделяется своими природными достопримечательностями, обширной дикой природой и также многочисленными охраняемыми объектами.