На Аляске «разводят» красочных весенних медведей

На Аляске «разводят» красочных весенних медведей

Анкоридж – самый большой город на Аляске – стал домом для более, чем 300 гризли и чёрных медведей, а теперь и для дюжины разноцветных скульптур, повышающих уровень информированности людей о медведях и среде их обитания.

Статуи медведей в натуральную величину, нарисованные городскими художниками, находят своё место сразу же по завершению. Тем самым город продолжает доносить до сознания людей – если вы живёте в Анкоридже, вы живёте рядом с медведями.

В городе, площадью чуть более 5 тыс. км², люди занимают только около 530 км². Остальная часть города – государственный национальный заповедник, в котором проживают от 55 до 65 гризли и от 250 до 350 чёрных медведей.

Животные могут быть смертельно опасными, если их напугать. Чтобы свести к минимуму риски, комитет пытается обучить людей тому, как жить с медведями.

Художники получили инструкции: статуи должны отражать всю красоту Аляски. Таким образом один медведь окрашен в цвета берёзового леса, другие имеют окрас рек, полевых цветов или северного сияния. Медведь, спонсируемый магазином мороженого, «слизывает» мороженое со своей морды.

Всего по городу планируется разместить 15 ярких «медвежьих» скульптур.

Акции и скидки

все скидки