На Аляске «разводят» красочных весенних медведей

На Аляске «разводят» красочных весенних медведей

Анкоридж – самый большой город на Аляске – стал домом для более, чем 300 гризли и чёрных медведей, а теперь и для дюжины разноцветных скульптур, повышающих уровень информированности людей о медведях и среде их обитания.

Статуи медведей в натуральную величину, нарисованные городскими художниками, находят своё место сразу же по завершению. Тем самым город продолжает доносить до сознания людей – если вы живёте в Анкоридже, вы живёте рядом с медведями.

В городе, площадью чуть более 5 тыс. км², люди занимают только около 530 км². Остальная часть города – государственный национальный заповедник, в котором проживают от 55 до 65 гризли и от 250 до 350 чёрных медведей.

Животные могут быть смертельно опасными, если их напугать. Чтобы свести к минимуму риски, комитет пытается обучить людей тому, как жить с медведями.

Художники получили инструкции: статуи должны отражать всю красоту Аляски. Таким образом один медведь окрашен в цвета берёзового леса, другие имеют окрас рек, полевых цветов или северного сияния. Медведь, спонсируемый магазином мороженого, «слизывает» мороженое со своей морды.

Всего по городу планируется разместить 15 ярких «медвежьих» скульптур.