ОАЭ заинтересованы в увеличении потока туристов из России

ОАЭ заинтересованы в увеличении потока туристов из России

Эмираты уделяют значительное внимание этому вопросу и готовы увеличить объем инвестиций, в том числе в развитие туристической отрасли.

В свою очередь, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров поддержал планы ОАЭ, отметив, что по итогам 2015 года количество российских туристов в Эмиратах может существенно возрасти.

«Мы заинтересованы в увеличении туристического потока из Эмиратов в Россию. С этой целью в Объединенных Арабских Эмиратах с июня 2015 года начал свою работу российский национальный туристический офис». В рамках заседания межправительственной комиссии были обсуждены и перспективы развития сотрудничества в области сельского хозяйства, экспорта в ОАЭ продукции российского животноводства, а также реализация проектов в области транспорта, интеллектуальной собственности и космоса.  

По итогам заседания российско-эмиратской комиссии был подписан меморандум о взаимопонимании в области спорта и интеллектуальной собственности. Денис Мантуров также от имени российского руководства пригласил арабских государственных деятелей и бизнесменов принять участие в юбилейном 20-м Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в июне 2016 года.