Она вернулась: мы открываем продажу туров в Турцию!

Она вернулась: мы открываем продажу туров в Турцию!

Сразу после подписания заветного указа о восстановлении полетов в Турцию, на сайтах туроператоров появились туры в Анталию — причем, не только из Москвы, но и из регионов — и мы не стали исключением!

В связи с этим, первыми пришли в себя туристы и начали интересоваться когда же вновь можно будет отправиться в горячо любимую страну.

Отвечаем на все вопросы сразу.

Президент России Владимир Путин подписал указ об отмене ограничений на продажу туров в Турцию. Убедиться в этом можно, прочитав текст документа на сайте Кремля.

Правительству поручено заняться возобновлением чартерных перевозок между двумя странами.

Кроме того, кабмин должен провести переговоры с турецкой стороной по вопросам внешнеэкономических отношений России и Турции.

Найти и забронировать туры в Турцию с вылетом из Екатеринбурга вы уже можете на нашем сайте.

Совершить авиаперелет можно на регулярных рейсах «Аэрофлота» и Turkish Airlines, а также на борту чартеров авиакомпании Azur Air.

Совершить авиаперелет в Турцию можно на регулярных рейсах «Аэрофлота» и Turkish Airlines, а также на борту чартеров Azur Air.

«Реализация туристического продукта в Турцию открыта уже сегодня, а вылеты в страну будут осуществляться на регулярных рейсах по специальным тарифам. Относительно восстановления чартерных перевозок можно сказать, что все туроператоры будут ждать официального решения Росавиации. Окончательные сроки пока не озвучены, но скорее всего, события будут развиваться довольно стремительно», — отмечает генеральный директор ДАН Карина Бердичевская.

Реализация туристического продукта в Турцию доступна уже сегодня, а вылеты в нее будут осуществляться на регулярных рейсах по специальным тарифам.

«Говоря об актуальном ценовом диапазоне: сейчас цены вполне приемлемые, тур в отель 5* по любимой россиянами системе питания «все включено» обойдется приблизительно в 80 тыс. рублей на двоих, а проживание в скромной «троечке» на «все включено» может выйти в 60 тыс. рублей на двоих за неделю с вылетом из Екатеринбурга» — пояснила она.

По предварительным оценкам туроператоры смогут восстановить полетную программу в страну в течение нескольких недель. «Полноценные чартерные программы можно восстановить за месяц, а первые рейсы можно отправить через неделю-две», — отметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Примерный срок в один месяц называет и авиационный эксперт Дмитрий Горин, глава транспортного комитета АТОР.