Отдых на Мертвом море может подешеветь и стать разнообразнее

Курорты Мертвого моря в Израиле в самом ближайшем будущем ждут важные изменения, которые, по мнению экспертов туррынка, положительно отразятся на стоимости туров и привлекут сюда новую категорию туристов.  

КУРОРТЫ МЕРТВОГО МОРЯ ХОТЯТ ПРИВЛЕКАТЬ БОЛЬШЕ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

Россия последние четыре года занимает одну из устойчивых позиций в иностранном турпотоке в Израиль.

В 2018 году в страну приехали 381 тыс. россиян, а по итогам текущего, 2019, года Израиль рассчитывает принять около 400 тыс. российских туристов. Поддерживать позитивную динамику стране помогает в том числе активное развитие и продвижение относительно новых турпродуктов страны.

Например, сити-брейки в Иерусалиме и Тель-Авиве, а также отдых в Эйлате и в пустыне Негев. Из Эйлата очень удобно выезжать на экскурсию в Араву, в Негев и на Мертвое море. Развитие региона Мертвого моря – часть стратегии министерства туризма Израиля по разработке и продвижению туристического продукта.

Минтуризма Израиля заинтересовано в увеличении турпотока в регион Мертвого моря, ведь у гостиниц здесь один из самых высоких показателей заполняемости за год.

Минтуризма Израиля заинтересовано в увеличении турпотока в регион Мертвого моря, ведь у гостиниц здесь один из самых высоких показателей заполняемости за год.

По словам Амира Халеви, генерального директора министерства туризма Израиля, в последние годы на курортах Мертвого моря открыты новые, бесплатные для посещения, пляжные зоны, построена 4-километровая набережная вдоль морского берега, а в развитие инфраструктуры инвестировано около 0,5 млрд шекелей.

НА МЕРТВОМ МОРЕ ПОСТРОЯТ НОВЫЕ ОТЕЛИ И ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ

Также в самое ближайшее время на курортах Мертвого моря появится 4 новых отеля на 1000 номеров, торговый и конференц-центры.

Адиэль Шомрон, глава Земельного управления Израиля, так прокомментировал решение о расширении отельной базы, строительстве новых торговых центров на Мертвом море: «20-летний перерыв, в течение которого в этом районе не было построено ни одного нового отеля, стал стимулом для строительства гостиниц, торговой зоны и места для проведения конференций».

Адиэль Шомрон рассказал, что строительством новых отелей и другой туристической инфраструктуры займутся 4 компании – Africa Israel, Fattal Hotels, Elad Hotels и Barclays Israel.

Компания Africa Israel построит отель в районе Хамей-Зоар на 220 номеров, 20 из которых будут отвечать стандартам экостроительства.

Fattal Hotels выиграла тендер на застройку участка у воды между Эйн-Бокеком и Хамей-Зоаром. В отеле предполагается 198 номеров.

Курорты Мёртвого моря хотят привлекать больше туристов из России

В свою очередь Elad Hotels воздвигнет два  отеля. Первый отель будет располагаться у набережной Мертвого моря с фондом из 253 номеров (из которых 23 будут соответствовать стандартам зеленого строительства).

Вторая гостиница будет построена на территории, окруженной морем, в роскошном комплексе из 330 номеров с уникальным SPA салоном.

Наконец, компания Barclays Israel, которой принадлежит Dead Sea Mall площадью 12 000 кв.м., воздвигнет торговый центр площадью 26 579 кв. м между Эйн-Бокеком и Хамей-Зоаром и уникальный конференц-центр площадью 11 539 кв. м.

ТУРОПЕРАТОРЫ ОЦЕНИЛИ ПЛАНЫ ПО РАЗВИТИЮ КУРОРТОВ МЕРТВОГО МОРЯ

Туроператоры, активно работающие на направлении, позитивно оценили планируемые нововведения, отметив, что они пойдут на пользу российскому рынку, сделав курорты Мертвого моря более доступными для российских туристов и, что немаловажно, привлекут на курорты больше туристов, в том числе молодежь.

 «Туры на Мертвое море – самый дорогостоящий продукт в Израиле. Это связано именно с недостатком отелей. Поэтому увеличение числа отелей на курорте скажется на турпотоке благоприятно», – считает Анна Филатовская, директор департамента рекламы и PR туроператора «Русский Экспресс».

Схожее с коллегой мнение выразили и в компании TUI Россия. Там рассказали, что отельная база на Мертвом море недостаточная, в связи с чем строительство новых отелей крайне необходимо. Особенно не хватает качественного бюджетного размещение, а также отелей с уникальными предложениями.

Развитие инфраструктуры курортов, по словам специалистов TUI Россия, также важно, поскольку в этом регионе ее все еще недостаточно. Россияне обязательно оценят новую торговую зону на курорте.

«Всегда приятно, когда какие-то популярные туристические страны учитывают интересы туристов и вкладывают средства в развитие инфраструктуры», – резюмировали в пресс-службе туроператора.

В компании ПАКС обратили внимание на тот факт, что развитие инфраструктуры не только приведет к снижению ценника на туры на Мертвое море, но и привлечет на курорты новых туристов.

«Россияне любят отдыхать на Мертвом море, и мы надеемся, что новая инфраструктура принесет позитивные изменения. Сейчас Мертвое море рассматривают больше как оздоровительный курорт: здесь самый тихий и спокойный отдых. Но при этом многим туристам не хватает развлечений на Мертвом море, им хотелось бы больше ресторанов и баров, крупных торговых центров, парков развлечение для детей и взрослых, чтобы вечером была возможность развлечься», – рассказали в компании ПАКС. Соответственно, если такая возможность у туристов появится, сюда будут ехать не только исключительно ради оздоровления.

Что касается непосредственно отельной базы, то ее расширение в компании ПАКС также оценивают положительно.

«Какие отели смогут привлечь российских туристов? Это, прежде всего, отели с питанием «все включено» или «ультра все включено» и хорошей программой развлечений. И, конечно, один из самых важных факторов – это стоимость. Она должна быть интересной и привлекательной. Если новые отели будут отвечать этим требованиям, то повышенный спрос со стороны российского рынка не заставит себя ждать», – заключили в компании ПАКС.