Отель-чертово колесо построят в Париже

Отель-чертово колесо построят в Париже

Отель диаметром около 30 метров будет работать благодаря гидроэнергии и совершать полный оборот приблизительно за 30 минут. На создание проекта архитекторов вдохновила одна из главных лондонских достопримечательностей – Лондонский глаз.

Власти Парижа подтвердили, что проект находится на стадии рассмотрения. Однако из-за местных регламентов касательно временных строений отель придется каждые 6 месяцев переносить на новое место.

Перенос подобной конструкции будет занимать не более 4 дней, так как она будет выполнена  из дерева. Гостиницу будут перемещать на барже, а затем заново отстраивать в другом месте. Сама баржа будет выполнять функции ресторана, где гости смогут отдохнуть после ночи, проведенной в цилиндрическом номере.

В каждом номере обустроят туалет и ванную, сточные воды от которых будут уходить в резервуар под кабинкой. Кабинки также оснастят системами звукоизоляции и пожаробезопасности.

Проживание в отеле будет доступно не только обеспеченным туристам: стоимость номера составит около 300 евро. Данный проект заинтересовал правительства не только Парижа, но и Бордо. Однако в последнем должно возникнуть меньше препятствий для его реализации.