Отели ОАЭ начали распродажи для российских туристов из-за отсутствия китайских

Отели ОАЭ, чувствующие убыль китайского турпотока, начали предоставлять солидные скидки, доходящие до 20% от прежней цены, плюс начали давать спецпредложения и апгрейды.

Как отмечают туроператоры, Эмираты в целом и Дубай в частности стали одними из направлений, куда туристы перебронируют аннулированные туры на Хайнань. Напомним, на данный момент все российские туристы с курорта вывезены. Например, туроператор «Tez Tour» начал возврат своих туристов с китайского курортного острова Хайнань ещё 25 января. Чуть раньше о начале эвакуации своих клиентов из Поднебесной заявил туроператор «Русь-Тур».

«В соответствии с распоряжением Ростуризма от 24.01.20, продажа туров в Китай на сайте туроператора Tez Tour остановлена. При этом туристам предлагался не только вариант аннуляции, но и перебронирования тура», - сообщили в компании. Как отметили эксперты, второй вариант оказался наиболее востребованным.

«Большинство туристов не отказываются от запланированного отдыха и перебронируют туры в Китай на альтернативные направления. В лидерах предпочтений по перебронированиям - Турция, ОАЭ и Таиланд», - отметили эксперты туроператора Tez Tour. При этом полетная программа в ОАЭ в зимнем сезоне базируется на ежедневных рейсах а/к Air Arabia. Что касается цены вопроса, то стоимость туров в ОАЭ на ближайшие даты февраля начинается от 28 400 рублей, что вполне приемлемо.

Впрочем, есть одно небольшое «но»: по словам эксперта, на днях вернувшегося из ОАЭ, китайские туристы, оказавшиеся в Эмиратах на момент карантина, отнюдь не спешат на родину. «Мы видим случаи многократного продления размещения в отелях ОАЭ со стороны китайских туристов. Особенно это касается семей – то есть туристы пытаются «пересидеть» заграницей неблагоприятный период, несмотря на то, что китайцев в Эмиратах также стали опасаться», - отметил Дмитрий Арутюнов.

Что касается «переориентации» туристов, то оценить её в процентах довольно трудно, считает эксперт. «Среди туристов мы видим две противоположные тенденции – часть из них в целом откладывает поездки куда бы то ни было, пока ситуация не исправится. Однако, несомненно клиенты, которые говорят «мы планировали поездку в Азию, но теперь хотим отправиться туда, где безопасно», существуют, и мы часто слышим такую мотивацию», - резюмировал Дмитрий Арутюнов.