Открытие первых израильских отелей возможно уже в ближайшие дни

В последнее время собственники и менеджеры израильских отелей и гостиниц воспрянули духом, так как начались разговоры о первых бронированиях номеров после начала пандемии. После открытия магазинов началось активное обсуждение открытия домиков на лоне природы после празднования Дня независимости. А далее, вероятно, придёт очередь отелей. Для начала будет возобновлен внутренний туризм в стране.

Главный маркетолог сети израильских отелей «Исротель» Нахума Керра, их гостиницы готовы к открытию. Ожидается повышенный спрос на бронирование номеров из-за длительного пребывания людей в замкнутом пространстве своего дома, огромного желания выйти оттуда и отправиться в другое место. Предположительной датой открытия гостиниц Нахум Керр считает 28 мая.

Менее оптимистичен директор развития бизнеса гостиничной сети «Атлас» Михаэль Хай. По его мнению, частичное возобновление работы отелей произойдет не раньше начала июля. Пока что неясно, что решит правительство относительно тех, кто будет въезжать в Израиль, да и количество заказов оставляет желать лучшего. Михаэль Хай считает, что отельный бизнес в течение следующих нескольких месяцев ожидают трудные времена.

Хозяин и директор отельной сети «Метаилим» Бат Хен Йешуа рассказал, что его гостиницы готовы начать работу уже с начала мая. Однако нет уверенности даже в том, что отели начнут функционировать с середины последнего весеннего месяца. Пока что планируется возвратить к работе три заведения из шести. Впрочем, начало заказам на второй и третий летние месяцы уже положено.