Отмена массового вывоза туристов из Египта

Отмена массового вывоза туристов из Египта

 

Вечером 9 ноября 2015 года стало известно о том, что эвакуации туристов с курортов Египта не будет. Этот факт подтвердили в ГУ МЧС по Челябинской области, пояснив, что все запланированные ранее рейсы из аэропортов Египта состоятся в назначенное время. Вывоз челябинских туристов не является эвакуацией, и этим процессом будет заниматься не МЧС,а Росавиация и Ростуризм.

 -  Наша задача – перемещение багажа. На этом наша компетенция заканчивается. И у нас по-прежнему работает «горячая линия». Доставка багажа будет осуществляться постепенно. Надо понимать, что только ради багажа только челябинских туристов самолет не будут направлять из Египта в Челябинск, а будут каким-то образом накапливать этот багаж, грузить и доставлять. Каким образом – этот вопрос будут решать вышестоящие структуры, - пояснил ситуацию сотрудник ГУ МЧС по Челябинской области Михаил Юрин.

Ранеесообщалось, что вывозить российских туристов из Египта будут специальными рейсами, 10,11 и 14 ноября соответственно. Считалось, что за отдыхающими будут отправляться пустые самолеты от Росавиации, и забирать людей вне зависимости от того, когда они прибыли в Египет и начали свой отдых.

Пока же ситуация в Египте отдыхающими расценивается как спокойная, рассказала туристка Наталья Драгомирецкая:

- Здесь все спокойно, египтяне, по правде говоря, работают спустя рукава, поэтому не могут обеспечить безопасность в аэропортах. Наше руководство поступило ответственно, заботливо, адекватно. Египтянам надо перестраивать свою работу, чтобы окончательно не лишиться туристов. К нам они приветливы и доброжелательны.