Полетный вопрос: отмена рейсов в Турцию

Полетный вопрос: отмена рейсов в Турцию

Ночью с 15 на 16 июля в Турецкой Республике была совершена попытка военного переворота. В связи с обострением политической ситуации в стране отправка граждан РФ в города Турции временно прекращена.

Отвечаем на все вопросы сразу.

Для анализа текущей ситуации с авиасообщением между Россией и Турцией, а также для организации и обеспечения вывозных рейсов в Федеральном агентстве воздушного транспорта сформирован и работает в круглосуточном режиме специальный штаб.

Отметим также, что президент РФ Владимир Путин поручил Министерству транспорта и другим органам исполнительной власти принять меры для соответствующего информирования пассажиров, организации их вывоза из турецких аэропортов и обеспечения всем необходимым пассажиров, ожидающих вылета в Турцию в российских аэропортах до прояснения ситуации.

Тем временем, российские авиакомпании сообщают, что не собираются в срочном порядке возобновлять чартерную перевозку, учитывая актуальность вопроса безопасности.

По мнению экспертов туристического рынка, ожидать снятия запретов стоит не ранее конца июля-начала августа.

Власти Турции дали предварительное согласие на продление программы по поддержке международных чартерных рейсов после 31 августа. В ходе телефонного разговора президентов РФ и Турции была достигнута договоренность о личной встрече, где будут обсуждаться вопросы безопасности российских туристов.

Кстати, авиакомпания Turkish Airlines увеличила данную программу на два еженедельных рейса, увидев огромный спрос на направление.

К тому же, регулярная перевозка расширилась ещё в одном городе: так, в Екатеринбурге с 7 августа будет восстановлен еженедельный рейс в Анталью.