Португалия облегчила процедуру выдачи визы россиянам

Португалия облегчила процедуру выдачи визы россиянам

В рамках прошедшей в марте выставки MITT 2018 посол Португалии в России г-н Пауло Пинейру сообщил, что с 1 апреля вступает в силу ряд визовых послаблений для российских граждан. Одним из главных новшеств стало увеличение периода, на который выдаётся виза. Если раньше Португалия ставила максимум полугодовой Шенген (а чаще, визу на даты поездки), то теперь российские соискатели могут получить годовую мультивизу.

По словам туроператоров, это правило уже начало действовать и туристы получают годовые мультивизы Португалии.

С 1 апреля, вступили в силу и другие послабления. Например, португальское посольство будет рассматривать документы на визу в течение трёх дней. Ранее на это уходило не менее недели. Кроме того, теперь туристы смогут аннулировать имеющиеся открытие визы (не подходящие под сроки поездки) и открывать новую визу заблаговременно.

К тому же визу можно будет получить по одному документу. До сих пор наибольшей проблемой оставалась подача на визу в регионах, где от туристов требовали ваучер из каждого отеля по маршруту. Необходимость получения подтверждений от каждого из отелей увеличивала сроки оформления документов. Задержка могла достигать недели.

Спрос на Португалию растёт, а с облегчённой процедурой выдачи виз — вырастет ещё больше.

Большинство туристов выбирают экскурсионные программы по Португалии или отдых на Мадейре, часто — комбинированные маршруты. Лиссабон круглогодично комбинируется с Лиссабонской Ривьерой, летом — с Алгарве, зимой с Мадейрой.