Решение о возобновлении полетов в Египет может быть принято в течение месяца

Решение о возобновлении полетов в Египет может быть принято в течение месяца

Как сообщают египетские СМИ, на данный момент идет активная подготовка к приему представителей российской стороны на уровне специалистов по транспортной безопасности. Они посетят Египет с рабочей поездкой в течение ближайшего месяца и смогут оценить качество мер усиления безопасности в аэропортах страны.

По итогам проверки может быть оглашено решение  о возможности возобновления авиасообщения между РФ и Египтом».

17 ноября директор ФСБ Александр Бортников заявил, что на борту самолета сработало взрывное устройство. Происшествие отнесли к категории терактов.

Предположительно заложить взрывное устройство мощностью 1 кг в тротиловом эквиваленте под одно из сидений самолета ,  это могли сделать сотрудники аэропорта Шарм-эль-Шейха.

С 6 ноября в России введен запрет на воздушные перевозки в Египет. Туроператорам и турагентствам было рекомендовано приостановить реализацию туров. Это решение было принято из соображений безопасности россиян.

Многие зарубежные страны, например, Великобритания, также приостановили полеты своих авиакомпаний в аэропорт Шарм-эль-Шейха. В четверг стало известно о том, что британские авиакомпании продлевают остановку полетов до февраля.