Роскосмос открывает секретные объекты советской космонавтики

Роскосмос открывает секретные объекты советской космонавтики

«Мы планируем развивать туризм по линии патриотических госпрограмм: в этом году мы подписали соглашение с Военно-историческим обществом, которое будет организовывать экскурсии для детей в ведомственные музеи», - рассказал Шишкин в своем интервью «Известиям».

Собственные музеи есть практически у всех предприятий космической отрасли.

При этом экспозиция любого крупного космического предприятия по количеству реальных летных экземпляров космической техники превзойдет коллекцию столичного Мемориального музея космонавтики на ВДНХ, отмечает издание.

В этом году для туристов станут доступны экскурсии на космодромы.

Как сообщает директор Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Рано Джураевой, к концу этого года космодром Восточный будет готов принять первых туристов. «Туристов хотелось бы пригласить уже завтра. Однако космодром находится в стадии возведения. И конечно, главное, что необходимо для туристического потока, проживание, питание, транспортная инфраструктура. Пока еще этой инфраструктуры не создано.

Я думаю, уже до конца этого года будут сданы объекты, которые распахнут свои двери всем любителям космоса. И потом, конечно, основной объем строительных работ к этому времени закончится», - ранее заявила она.