Россия возобновит полеты в Египет, ОАЭ и на Мальдивы

Решение принято оперативным штабом в соответствии с ранее озвученными критериями заболеваемости коронавирусом (40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1) и на основе принципов взаимности.

В Египет будут отправляться три рейса в неделю, в ОАЭ и на Мальдивы — по два рейса. Они будут совершаться через аэропорты Каира, Дубая и Веланы, соответственно.

Также кабинет министров решил увеличить частоту рейсов в Женеву (Швейцария) с двух до четырех в неделю.

Работа над расширением списка стран, c которыми может быть возобновлено авиационное сообщение, продолжается.

26 августа президент России Владимир Путин заявил, что обсуждал с вице-премьером Татьяной Голиковой дальнейшее открытие авиасообщения. За несколько дней до этого источники «Известий» рассказали, что российские власти готовят к 25 августа новый список стран для возобновления полетов. Среди них — Франция, Венгрия, Мальта, Кипр, Иордания, Египет (только Каир) и Китай (только Шанхай).

Россия из-за пандемии коронавируса в конце марта закрыла международное авиасообщение. С 1 августа были возобновлены полеты в Великобританию, Турцию и Танзанию. С 15 августа появились рейсы в Швейцарию, но въезд в страну разрешен только для обладателей вида на жительство.