Российские туроператоры готовы возобновить чартерные рейсы в Доминикану с августа

«Доминиканская Республика открыта с 1 июля для туристов из всех стран мира, никаких специальных ограничений для России или любой другой страны нет», - заявила в ходе онлайн круглого стола «Новые форматы зарубежного отдыха в эпоху после пандемии» Галина Лысенко, директор Представительства Министерства туризма Доминиканской Республики в России, Украине и Республике Беларусь.

Сейчас Доминикана уже приняла первые рейсы – из США (около 30% - туристы, 70% - вернувшиеся из США граждане Доминиканы), а также из Швейцарии (все – туристы).

По данным Галины Лысенко, туроператоры России не теряют надежды на возобновление чартерных рейсов в Доминикану в этом году. Так, туроператор PEGAS Touristik предварительно запланировал начало полетов в 4 региона Доминиканы из Москвы в августе, из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Казани – в октябре. «Фактически все российские туроператоры готовы в случае возобновления международного авиасообщения выполнять программы в прошлогодних объемах и в той же географии вылетов», - сообщила г-жа Лысенко.

По словам г-жи Лысенко, туристический сектор Доминиканской Республики начал заниматься вопросами подготовки к приему иностранных туристов еще 2 месяца назад. С 1 июля в стране заработала вся туристическая инфраструктура, открыты отели, аэропорты и рестораны, возобновлена с ограничениями экскурсионная деятельность.

Заполняемость отелей в Доминикане не должна превышать 30%. Пятая часть персонала отелей не прекращала работу во время пандемии, поэтому все отели технически готовы к приему туристов из России. Туристам не нужна по прилету справка об отсутствии COVID-19.