Российские туристы вернутся в Египет не раньше марта

Российские туристы вернутся в Египет не раньше марта

Как сообщает пресс-секретарь президента Египта,  «обе стороны выразили стремление возобновить рейсы между двумя странами в ближайшее время, поскольку Египет представляет собой важное туристическое направление для россиян».

Это подтвердил и Сергей Нарышкин. «Мы обсуждали возможность восстановления потока российских туристов на курорты Египта, и уверен, что в ближайшее время сможем эти задачи решить», – цитирует председателя российской Госдумы «Интерфакс».

Как утверждает Сергей Нарышкин,  РФ имеет самые серьезные намерения развивать туристическую сферу в Египте, и прямым доказательством этого является тот факт, что в конце прошлого года Россия открыла свое консульство в Хургаде.

В марте одна из передовых немецких компаний по обеспечению безопасности, закончит техническое оснащение соответствующим оборудованием египетских аэропортов, а также курортных зон. После этого, как цитируют СМИ представителей египетского турбизнеса, можно будет говорить о возвращении российских туристов на просторы Египта.

Как полагают профессионалы туротрасли, египетское направление будет вновь открыто не раньше марта 2016 года.